中国楼市“崩盘论”是真的吗?

  每次调控进行到了关键节点时,都是各方专家站队预测房价走势的时候,对普通购房者而言,每当此时都处于迷茫之中,整日纠结于买还是不买。转播到腾讯微博

中国楼市“崩盘论”是真的吗?

  对于后续房价的走势,房产吐槽哥今天不再多言,此前多篇的文章已经详细的分析过了。从目前的市场情况来说,多方力量正在博弈当中,胜利的天平正在向广大普通购房者倾斜已是不争事实。

  不过每当谈及这类问题,总有人会把楼市调控和“房价暴跌”、“楼市崩盘”想挂钩并且这类观点不绝于耳。转播到腾讯微博

中国楼市“崩盘论”是真的吗?

  对此,房产吐槽哥觉得令人惋惜,但凡有点常识人都知道这是不可能的,就算发生了对于我国每个公民而言毫无好处可言。房产吐槽哥在房地产近10年从业经验,从来没有认为国内房地产市场短期内会出崩盘或者房价暴跌;同时,管理层也从来提出相关观点。从过去提出“抑制房价过快上涨,促进房地产市场平稳健康发展”到现在的“房子是用来住的,不是用来炒的”,房产吐槽哥是不知道哪里说过要调控房价使其下降了?更别说什么房价暴跌了。

  举个很简单的例子,记得房产吐槽哥小时候,父辈的工资(普通工人)三百元左右,如今人均工资至少也有2000元了吧?可以说,人均收入上涨了10倍了;如果房价上涨的幅度持平或者略高、略低那就没有所谓的楼市调控了,而是正常的市场发展规律。

  那么,为什么现在要调控呢?当年房产吐槽哥家里买的第一套房子4万元,现在在同一个城市买同一地段同一户型同一面积,起码要45万元。按照这样换算,目前购房一套房子花费的差不多比工资的涨幅高出了40%,这说明房地产市场确实存在过热的情况,价格有些虚浮。所以说,这才是调控的根本目的,抑制房价过快上涨,确保市场平稳健康发展,而不是某些人所说的调控是了让房价下跌。

  回到今天所聊的主题,房产吐槽哥谈及楼市盛行的“崩盘论”,一向是用“三个肯定”来答复:首先,实事求是的说我国房价肯定过高,不过,房价高是表象,所谓透过现象看本质,根本矛盾不解决,房价高将会一直存在;其次,如果不解决根本矛盾,按目前这种非理性的发展趋势,房地产市场肯定会崩盘,从其他国家房地产市场的发展历程就可以看出来;最后,什么时候崩盘,房产吐槽哥肯定不知道,这已经超越了经济学概念,毫无逻辑可言。如果有人告诉你什么时候崩盘,我就问你算命你信不信,小伙子我掐指一算,你日后必成大器!转播到腾讯微博

中国楼市“崩盘论”是真的吗?

  自然,关注房产吐槽哥的朋友都知道,本人也不是“房价永远上涨”的拥护派,自认为属于理性派,都是实事求是分析来预判房价走势。所以,上次撰文所说的楼市变天,中心不是房价暴跌,也不是楼市崩盘。

  为什么房产吐槽哥不支持“崩盘论”呢?简而言之,主要有以下三点:

  一是,我国地产市场最大的一个特色,包括很多行业亦是如此,那就是区域化差异明显。也就是北京跌,不意味着广州也要跌,一二线热点城市跌。不意味着三四线城市也要跌。所以看问题应该辩证的看问题,过去的调控就犯了一个错误——“一刀切”;很庆幸本轮调控的纲领之一就是分类调控——“因城施政”,这也是为何房产吐槽哥对本轮调控看好的原因之一。

  二是,因为第一点所表述的观点,所以在讨论我国楼市时,没有一个价格叫做“我国房价”。

  三是,接着第一和第二点延伸,有危险的城市,也有安全的城市。就像房产吐槽哥老家四线城市湖南省湘潭市就属于安全城市,房价涨或者不涨都是可以购买住宅的。为什么这么说?仔细看看今天的文章和以前本人发表的文章便可知道。

  判断一个商品有没有价值不是它的价格,而是的它的属性。放在房子上来说,就是所在城市、项目区位、小区环境以及住宅本身品质等条件。价格虚高的楼盘,由于没有支撑其报价的价值,房价肯定是要降的,就像如今北京的学区房、燕郊楼市等,它们的价格已经完全超出其价值,所以市场冷静时,必定要降。

  房产吐槽哥可以明确告诉你,靠讲故事卖情怀所拉高的价格都是耍流氓。任何行业或者任何商品都是这样,反正房产吐槽哥面试公司时,一见面老板就和我聊什么员工持股、什么上市计划的,本人是不会去考虑的。

(房产吐槽哥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论